Friday 2 December 2011

Bluebeery Cheese Cake

Ingredients

Crust
250 gr biskuit oreo (aku pakai 250 gram marie regal)
100 gr margarine lelehkan (aku pakai 100 gram unsalted butter)
1/2 sdt vanili bubuk (skip)
kopi instant (skip)
Blueberry Cheese Cake with whipcream
Blueberry Cheese Cake with whipcream
Cake:
200 gr gula pasir (aku pakai 210 gram gula pasir)
4 butir telur
1 kg cheese cream
250 gr sour cream (aku pakai 300 gram sour cream)
1 sdt air jeruk lemon (tambahan)
2 sdt kulit jeruk lemon parut (tambahanku juga)
Topping:
250 ml whipped cream (skip)
1 sdm gula pasir (skip)
250 gr selai blueberry

How-To:

  • Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega,sisihkan. Hancurkan biskuit hingga halus,lalu tuang butter (atau margarine) yang sudah dilelehkan,aduk rata. Masukkan adonan biskuit pada loyang,ratakan dan tekan-tekan sampai padat,oven sebentar [5-10 menit] angkat,sisihkan.
  • Kocok gula dan telur hingga kental,masukkan cheese cream dan sour cream bergantian sambil terus dikocok.
  • Tuangkan adonan ini ke dalam loyang,di atas adonan biskuit,lalu oven dengan suhu 165C dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
  • Angkat,dinginkan di suhu kamar,hingga benar-benar dingin.
  • Kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental,oleskan di atas cheese cake,lalu bekukan dalam kulkas selama minimal 4 jam (Aku ndak pakai whippedcream ya,langsung aja oles blueberry-nya)

Original Recipe by Fatmah Bahalwan (NCC)
Catatan:
  • Sour Cream bila tidak bisa menemukan,bisa diganti dengan yoghurt plain. Yoghurtnya yang kental itu ya,jangan pakai yang cair.

No comments:

Post a Comment