Saturday 12 November 2011

Donat Siram Coklat

 Ukuran porsi: 20 potong

Bahan-bahan

  • 430 gram tepung terigu
  • 40 gram coklat bubuk
  • 11 gram gist/ragi instan
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega/margarin
  • 200 cc air

Cara membuat

Campur tepung terigu, coklat bubuk, gist/ragi instan, gula, garam, dan susu bubuk, aduk hingga rata, sisihkan.

Kocok air dan telur hingga rata, lalu masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung terigu tadi sambil diaduk, uleni hingga benar-benar kalis, biarkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 20 bagian, lalu bentuk tiap adonan seperti cincin, biarkan selama 15 menit.

Goreng donat dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang, angkat, tiriskan, lalu dinginkan.

Setelah dingin, olesi permukaannya dengan coklat masak, lalu taburi dengan meisjes di atasnya, sajikan.

Sumber :
http://www.resepmami.com

No comments:

Post a Comment